Вход Регистрация
семья

Четыре стадии развода

27 июля 2015, в 16:16

 Развод – это всегда боль и отчаяние, преодолеть которые не всегда и не всем бывает легко и просто. Многие сомневаются, а приняли ли они правильное решение или можно было спасти брак? Но если развод неизбежен, то необходимо набраться терпения, чтобы пройти через все этапы этого неприятного процесса и завершить данный этап жизни, после которого еще последует восстановительный период. Этот период после развода у каждого разный и длительность его тоже - все зависит от свойств характера личности, но в среднем он может занять год или два. 


Существует четыре стадии периода восстановления.

Первая - самая острая стадия — может продлиться до двух месяцев. Чем дольше длились отношения, тем труднее ее пережить. Возникают чувства, как-будто от человека «оторвали кусок». Раньше вы существовали как единое целое, а после развода вас словно пришлось разрезать пополам. В этом периоде кажется все нереальным, море слез, обиды, потеря аппетита. Воспоминания, которые постоянно преследуют, разрывают душу на кусочки, и нет конца этой боли. Многие на данном этапе сомневаются в правильности своего решения и делают попытки вернуть вторую половинку.

Вот несколько советов, которые облегчат процесс восстановления:

1. Не стоит сдерживать эмоции, лучше вылить все сразу, чем держать в себе.

2. Необходимо постоянно быть занятым каким–либо делом, быть чаще с друзьями, налаживать отношения с новыми людьми, заниматься спортом. Чем больше вы потратите сил физических, тем спокойнее будет психологический фон.

3. Нельзя забывать о себе, необходимо продолжать следить за собой, ведь развод, в конце концов, – это не конец жизни.

4. Ни в коем случае нельзя заливать свое горе алкоголем, это ни к чему хорошему не приведет.

5. Стараться не впускать в свою новую жизнь бывшего партнера, как бы этого не хотелось, иначе срок реабилитации может затянуться.

Вторая стадия обычно длится до полугода. В этом периоде уже не такая острая боль, воспоминания терзают реже, а иногда и вовсе отсутствуют, эмоциональный фон значительно стабильней. Разведенный человек в этот момент учиться жить заново, без участия второй половинки. Это нелегко, но уже возможно вспоминать свою любовь без лишних эмоций, спокойно говоря о ней или о нем; появляется надежда на светлое будущее; боль и злость отступают на второй план (правда могут периодически напоминать о себе).

Третья стадия длится от полугода до одного года. Это возвращение к нормальному жизненному укладу. Всё, раны затянулись. Человек начинает жить полноценно, не чувствуя себя в стороне от проходящей жизни. Это новый этап, во время которого вероятны новые знакомства и возможен раздел имущества с бывшим партнером, если развод был официальным. Уже нет боли при упоминании прошлых отношений.

И четвертая стадия, последняя – полное исцеление. Восстановительный период завершен.

Автор: Анастасия.рф
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!