Вход Регистрация
семья

Секрет крепкого брака

27 июля 2015, в 15:59

 В чем же заключается секрет крепких, гармоничных отношений? Говорить мы будем об одном важном и очень интересном законе, который звучит так:

 Вы получаете то, за что продолжительно награждаете

 Многим знаком такой феномен или, проще сказать, закон жизни, что когда человек на чем-то долго концентрируется, то он, в конце концов, это и получает. Если вы концентрируетесь на негативе, то множите этот негатив в своей жизни, если на позитиве, то, соответственно, множится позитив. Данный закон очень глубоко разбирает эти связи и в области отношений. Возьмем конкретный пример, чтобы было понятно, о чем идет речь. Каким образом муж приходит к выводу, что его жена после знакомства и долгих лет жизни стала стервой? Вот звонит супруга мужу на работу, нервно спрашивает, где он, когда он будет дома. Она напоминает ему, что у них будут гости, и что она ему уже сто раз об этом напоминала, и что ему еще нужно зайти в магазин и т. д. То есть жена на него наезжает по полной программе, а он пытается как-то оправдаться, объяснить ситуацию... Но супруга его не слушает, она продолжает истерить, кричать, прессует мужа. Что он в итоге делает? Он собирается, говорит своим, что ему нужно ехать домой, там жена злится и все такое. В данном случае муж «наградил» поведение жены. Он отреагировал на ее просьбу, сорвался с работы и полетел домой. Если на протяжении долгого периода муж будет таким образом награждать поведение своей супруги, делая то, что она хочет и, позволяя закатывать истерики, то он получит жену-стерву.

Как же выйти из этой ситуации? Как поступить, чтобы такого не случилось? Будет здорово, если мужчина, когда жена в отличном расположении духа, придет домой раньше обычного с цветами и тортиком, предвосхитив неприятную ситуацию. Таким образом, он поощряет ее спокойствие и хорошее настроение. Если действительно была договоренность о том, что нужно прийти домой раньше, то желательно держать слово (или сразу не обещать). В этом случае, он получает довольную и счастливую жену. Итак, здесь уместен совет: не доводите своего партнера до крайности, когда женам и мужьям ничего не остается делать, как закатывать истерики, чтобы чего-то добиться от своей половины. Не доводите ситуацию до того момента, когда подобная манера поведения, как скандалы и крики, становится привычной.

Очень важный момент данного закона — внимание. Оно бывает положительное — это похвала, комплимент и бывает отрицательное — когда вы кого-то поругали, пристыдили. А также бывает и отсутствие внимания — игнорирование. Для людей отсутствие внимания — это хуже всего. Пусть лучше отрицательное внимание, но не нулевое! Каждый человек хочет внимания, признания, чтобы его отметили и заметили. Даже критика гораздо полезнее, чем ее отсутствие, ведь благодаря ей можно извлечь полезный урок. В отношениях этот момент особенно важен! Если муж игнорирует то, что делает для него жена, то, в конце концов, она или прекратит это делать для него, или начнет акцентировать на себя внимание другим способом — опять-таки криками, скандалами, упреками в том, что он ее не замечает. И в итоге мы опять приходим к тому, что супруга становится стервой. А еще такая ситуация может закончиться куда плачевней — изменой. То есть супруга, просто напросто направит свои усилия туда, где ей будет оказано больше внимания. Подобные вещи актуальны для обоих партнеров.

Итак, учитывайте данный закон, предвосхищайте негативные процессы в вашем браке, оказывайте друг другу внимание — и ваша семья будет крепкой и счастливой долгие годы!

Автор: Анастасия.рф
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!