Вход Регистрация
семья

Состариться на одной подушке...

13 ноября 2015, в 16:38

Издавна молодоженам на свадьбе желают состариться на одной подушке, то есть жить в браке долго и счастливо, в любви и согласии. И в таких крепких объятиях, чтобы не нужна была вторая подушка.

К сожалению, не у всех получается прожить в супружестве достаточно долго. Знакомство со статистикой семейной жизни показывает, что чаще всего пары распадаются через три года совместной жизни, хотя при подаче заявления в ЗАГС почти все мечтают жить вместе всю жизнь и "состариться на одной подушке".

Что мешает супругам сохранить семью на долгие годы, как дожить до золотой и бриллиантовой свадьбы, как идти вместе по дороге жизни, любя и радуя друг друга — эти вопросы волнуют большинство пар.

Примером настоящего счастливого супружества может служить любовь и верность Майи Плисецкой и Родиона Щедрина. Супруги прожили в браке достаточно долго по меркам современного времени - 57 лет, и это были годы полного взаимопонимания, богатого созидательного сотрудничества, яркого творческого долголетия. На протяжении совместной жизни они не просто жили вместе, они всегда(!) были рядом. И хотя до встречи у каждого из них были браки и романы, встретившись, они уже не расставались. Композитор Щедрин дарил Майе специально для нее написанные балеты и сюиты. Практически, он продлил молодость любимой, ведь в балете на пенсию уходят рано, а Плисецкая даже в день семидесятилетия вышла на сцену с дебютом. После знакомства эти люди прожили вместе счастливую, плодотворную жизнь, и не наскучили друг другу, и до последней минуты были вместе.

Значит, все-таки можно жить в браке долго и счастливо, и состариться на одной подушке! И это несмотря на утверждения физиологов о том, что мужчина не может обойтись одной женщиной, а женщина одним мужчиной. Да, не может, если кроме секса они ничего не знают и ничего не умеют.

А в творческом союзе талантливых людей (и это касается не только знаменитостей) существует много других точек соприкосновения. Если у супругов есть общие интересы, увлечения, пристрастия, то потребность в присутствии другого с годами только усиливается. 

Конечно, главным условием долголетия семьи является взаимная любовь и уважение. И обязательное принятие супруга таким, каков он есть - со всеми его привычками, достоинствами и недостатками. И если к этому приложить общие интересы и мировоззрение, то такой союз становится почти идеальным (хотя мы знаем, что не существует идеальных пар).

 

Большинство людей сейчас строят карьеру, занимаются своим здоровьем, путешествуют, выбирают свободные отношения вместо долгой семейной жизни с детьми, внуками и правнуками. Но быстро пройдет время молодости и успеха, и они поймут, как важно, чтобы рядом с тобой на подушке спал кто-то очень милый, дорогой, любимый.

Автор: анастасия.рф
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!