Вход Регистрация
семья

Виды и формы семейных отношений

21 мая 2015, в 18:01

В любой семье каждый человек является индивидуальным и неповторимым, все члены семьи видят и оценивают семейную жизнь абсолютно по-разному. Это способствует определению особенности семьи и её типу, который определяется таким показателем, как качество семейных отношений. Американские психологи выделяют такие виды браков как:

- брак по расчету;

- духовный союз;

- романтический брак;

- так называемый брак-товарищество;

- любовный брак.

Что касается брака по расчету, то это такой вид брака, при котором люди вступают в союз ради собственной выгоды. Исходя из истории, давней основой брака являлась как раз таки выгода. В разные времена бракосочетание могло решить ряд всевозможных проблем. Это и политика, и экономика, и психологические и сексуальные отношения, и множество других проблем. Психологическая выгода брака, это в свою очередь избавление самого себя от одиночества.

Браки ради удобства, заключаемые исходя из рациональных соображений, зачастую обеспечивают решение различных проблем. Они способны сохранять прочность и стабильность на протяжении длительного времени, но только до того момента, пока взаимоотношения пары будут являться выгодными им обоим.

Есть еще и романтические браки, основанные на таком понятии как «романтическая любовь».Психологи рассматривают романтическую любовь как идеализированное чувство, которое очень похоже на состояние большой влюбленности. Настоящая романтическая любовь, это страсти с момента знакомства, нежности и ласки, которые подогреваются сильными эротическими чувствами, это состояние невесомости. Очень часто страсть может перерасти в настоящую любовь, которую влюблённые пронесут в итоге сквозь всю свою жизнь. Но также, такое чувство может так и остаться обычной страстью. Часто случается так, что супружеские пары, которые вступили в брак с такими чувствами, начинают впоследствии жаловаться на нехватку романтики в отношениях.

Брак-товарищество - довольно частое явление в семейных парах, для которых романтика отношений не приносит никакого удовольствия и радости, а сексуальные желания угасли в результате каких-либо причин. Это вплотную связано с тем, что люди способны выбирать себе друзей, а также вступать в брак именно с теми, кто является ровней, как в интеллектуальном смысле, так и по уровню привлекательности.

За понятием «открытого брака» прячется особое мировоззрение, которое исключает такие понятия как измена и вина, возникающие вследствие измены. Сторонники такого брака чётко разделяют свою физическую привязанность и сильные взаимные чувства по отношению друг к другу.

Брак по любви, не требует особых объяснений. Пары, которые создают семью именно по любви, обречены быть счастливыми в своём союзе.

 


Автор: Анастасия
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!