Вход Регистрация
отношения

Жертва во имя любви: кому это нужно?

20 ноября 2015, в 15:01

 Многие мужчины и женщины замечают, что их ритм жизни, привычки, интересы меняются после того, как они вступили в отношения, и это не всегда происходит потому, что они хотели этих изменений. Эти люди считают, что для комфортного существования вместе приходится чем-то жертвовать, но так ли это на самом деле?

Женщина наиболее склонна приносить себя в жертву, отдавая своему мужчине первостепенную роль. Это происходит по той причине, что мужчина ждет от женщины признания его главенствующим, а также, потому что многих женщин с детства убеждают, что их потребности должны следовать после потребностей мужчины.

Она откажется от любимого занятия йогой просто потому, что ее мужчина считает все это ерундой, и вот увлечение, которое позволяло женщине расслабиться, уходит, чтобы угодить партнеру. Женщина может расстаться с ним вскоре и вернуться к своему увлечению, понимая, что бросить свое хобби было глупым решением. Женщина может перестать общаться со своими подругами и даже родственниками только потому, что ее мужчина выказывает недовольство на этот счет. Однако стоит отметить, что лишь неуверенные в себе мужчины будут требовать от партнерши отказаться от близких ей людей. Это происходит из-за стремления полностью контролировать свою вторую половину и из-за опасения контроля над ней со стороны других людей. В итоге, женщина становится излишне зависимой от любви своего мужчины, так как больше не получает ее от других людей, а он тем самым избавляет себя от критики посторонних относительно его отношения к партнерше.

Когда женщина ставит своего любимого на первое место, она способна отказаться от себя самой, своих интересов, близких людей, своей мечты, лишь бы получить любовь избранника. Она хочет быть такой, какой ее желает видеть мужчина, стать, женщиной его мечты, подгоняя себя под чужой шаблон. Такая женщина будет заставлять себя смотреть футбол и ходить с мужем на все игры его любимой команды, при этом ненавидя спорт всей душой. Она откажется от своей престижной работы, чтобы помочь мужу с его бизнесом. Женщина будет ждать, что ее супруг будет любить ее сильнее.

Все это, в конце концов, выльется в недовольство женщины собой и в депрессию. Помогая любимому поймать его мечту, женщина ощутит, что безнадежно утратила свою собственную и потеряла время. Пострадает самооценка и самоуважение, появится злость и обида на мужчину, ради которого она забыла себя и свои цели, так как в большинстве случаев мужчина окажется недостойным таких жертв.

Если между мужчиной и женщиной есть непримиримые противоречия, такие как обязательное участие одного в увлечениях другого, даже если он этому противится, зачем тогда вообще создавать пару, семью? Когда двое решают соединить свои судьбы вместе (как правило, через какое-то время после знакомства), они прекрасно знают слабые и сильные стороны друг друга, они знают увлечения своих партнеров и готовы принимать их, понимать необходимость иногда видеться с друзьями и семьей, так как это неотъемлемая часть каждого человека.

Автор: анастасия.рф
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Анастасия, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!